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Japan's “High-Speed Sushi” Is Amazing
Japan's “High-Speed Sushi” Is Amazing


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Japan's “High-Speed Sushi” Is Amazing


「魚べい 渋谷道玄坂店」は、元気寿司グループが経営する、105円均一回転寿司チェーン「魚べい」の都心第1号店。店内には回転レーンを設けず、3段重ねの直線レーンだけで注文のお寿司を席に運ぶという、業界初のモデルで2012年7月にオープンした。このモデルは魚べい渋谷道玄坂店と、同グループの回転寿司チェーン店「元気寿司 渋谷店」の2店舗のみ。今後は他店舗でも導入を計画しているそうだ。

もはや回転寿司とは呼べないこの“直進寿司”。回転レーンを撤廃したことで、いつでも握りたての新鮮なネタが楽しめるようになっており、テーブル席にこだわらないなら大正解だ。

 回転レーンが消えてファストフード感がさらに増した店内の空気、ハイテクな3段レーンの駆動ぶりがまた新感覚。お寿司の最新型を目の当たりにしたい人は要チェックだ。
 
ねとらぼより http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1307/05/news107.html






Brian AshcraftUDiversionist71L U
100円ずしという価格は、寿司チェーンで共通です。
その価格の寿司がある場所は、たくさんあります。
それは・・・普通のコトです。





XeniteUDiversionist121L U
アメリカの消費者はかなり遅れているため、「美味しさ」や「繊細さ」をないがしろにしたものに、500%の価格を払う。





O1NINEUBrian Ashcraft1L U
これはかっぱ寿司の新幹線の進化したものである。
かっぱ寿司は、次のレベルにいき、リニア新幹線回転寿司の技術に投資する必要があるな!





senselockeUBrian Ashcraft11L U
寿司が1ドルだって?くそが。
健康は、アメリカの問題である。
我々は疑問に思っている。
寿司のために5ドルから7ドル払うことに。


SkipErnstUsenselocke1L U
アメリカでは、このような「繊細な寿司」より、より高い価格である。
アメリカの多くは内陸なので、コストはそのために上がるよ。


senselockeUSkipErnst1L U
しかし、寿司は魚を必要としないだろう。
そして魚の全てが、とにかく高価なわけではない。
ローストビーフ、または野菜で作られた寿司は、6ドル以上だ。
日本と価格が異なる推測は、全てのネタにおいて言えることが、少し衝撃的だ。





megablueUAzuredrak1L U
それは、より多くの研究室のようにみえるな。





RandomDudeURich86061L U
これは、実際かなり素晴らしいね。





chiisaisuzume (Little Sparowe)UBrian Ashcraft1L U
このような店をこっちでも開いてほしいね。





Migaru90UBrian Ashcraft71L U
悲しいことに、それはおそらく、アメリカの州の交通インフラよりも効率的であるということだ。





flyfunner5UBrian Ashcraft11L U
なぜ、こういう素晴らしい物をアメリカにはないのか??





Rakugaki ShowtimeUBrian Ashcraft1L U
かっぱ寿司は何年もこういうことをやってきただろ。
http://www.kappa-create.co.jp/  





8bitbeardUBrian Ashcraft1L U
「That's pretty quick for sushi!(寿司のために、かなり早く動きます!)」
理由はわからんが、笑ってしまったよ。





N0stalgiaUBrian Ashcraft1L U
フゥム・・・先端技術よ、ありがとう。





GivafukUBrian Ashcraft1L U
くそ、いま寿司が食べたいよ。ありがとう・・・。






Adam NoahUBrian Ashcraft1L U
日本では、日常生活に、こういう愚かな工学的側面を、多く所持している
このトピックは、別の楽しい物の一つだ。





launchpadUBrian Ashcraft1L U
一日の途中で、このトピックを見てしまった。
私は今夜、日本食レストランに行くよ・・・。





Andrew HsuUBrian Ashcraft1L U
これ以上のサーバ/ウェイター=コスト削減=安い価格で住むものはないな。





  
  
 
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コメントでもありましたが、最初かっぱ寿司の新幹線レールのトピックだと、自分も思ってしまいました。

これはなかなか画期的な技術サービスであり、回転寿司の効率も、行き着くとろこまで行き着いた感じですね。
手軽に食べれる、新鮮なものが食べれる、早く食事が済ませれるなど、効率面で言えば、最高のパフォーマンスを誇る回転寿司だといえるのではないでしょうか。

まあこの回転寿司のシステムの店は、まだ少ないと思うので、既存の回転寿司で、十分ですけどね。